magazine
Яндекс.Метрика

 
Постановление Правительства от 24 октября 2014 года № 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами"

white-houseВниманию профессионального сообщества!

Вышло Постановление Правительства от 24 октября 2014 года № 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами". Постановлением утверждены:

  • Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.
  • Требования к техническим средствам контроля знаний и навыков управления транспортными средствами кандидатов в водители.
  • Требования к маршрутам, на которых проводятся экзамены по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения.
  • Требования к транспортным средствам, используемым для проведения практических экзаменов.

Скачать текст Постановления Правительства "О допуске к управлению транспортными средствами" Вы можете на нашем сайте:

Подробнее...

 
Уважаемые коллеги!

Вышел в свет пятый номер Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

Читайте в номере:

  • Нормативное правовое обеспечение профессионального обучения водителей транспортных средств;
  • Порядок получения заключения ГИБДД и согласования с ГИБДД образовательных программ;
  • Кадровое обеспечение подготовки водителей;
  • Ценообразование стоимости подготовки водителей по новым программам;
  • Проектирование, строительство и оформление в установленном порядке закрытой площадки или автодрома;
  • а так же многое другое.

 
Кому выгодно драматизировать ситуацию с обучением будущих водителей?

avtovzglyad«Серые» автошколы пытаются спасти свой бизнес. И, не сумев подготовиться к современным требованиям, запугивают граждан и правительство.

АВТОВЗГЛЯД вскрыл "серые" схемы в действии.

Подробнее...

 
Госавтоинспекция продолжает процесс согласования рабочих программ и выдачи заключений автошколам

gibddРегиональные подразделения Госавтоинспекции продолжают работу с учебными организациями по согласованию программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

Подробнее...

 
Установление минимально допустимой стоимости обучения водителей - необходимо!

minobrРеформа подготовки водителей подходит к логическому концу. Появились новые категории прав, начали работу новые программы подготовки водителей. В скором времени ожидается принятие новых требований к экзаменам.

Автошколы предлагают нормативными актами установить минимальную планку стоимости обучения водителей. Таким образом, по их мнению, удастся оградить будущих водителей от липовых автошкол.

Подробнее...

 
Уважаемые коллеги!

minobrИнформируем Вас о том, что на едином портале regulation.gov.ru размещен проект приказа Минобрнауки России "Об утверждении примерных программ переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий". Предлагаем Вам ознакомиться с проектом приказа, который содержит 21 программу переподготовки водителей транспортных средств.

С текстом проекта приказа Вы можете ознакомиться на сайте МААШ

С 21 по 25 сентября 2014 года в г. Сочи состоялась

XVII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АВТОШКОЛА-2014»

организованная по инициативе Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) при поддержке Минобрнауки России, ГУОБДД МВД России, Минтранса России, Минобороны России, Минздрава России, МЧС России, Минэкономразвития России.

Тема Конференции
«Реализация законодательных реформ в сфере подготовки водителей – важнейшая составляющая повышения безопасности дорожного движения в России»
Главная задача Конференции - оказать максимальную помощь автошколам по переходу к работе по новым программам и сделать этот процесс как можно более безболезненным за счет широкой информированности и выработки единых подходов к взаимодействию автошкол с ГИБДД - выполнена!
Азербайджан
photo

Подробнее...

 
О выделении земельных участков

Уважаемые коллеги!

minobrИнформируем Вас о том, что Министерством образования и науки Российской Федерации направлены письма мэру Москвы и высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации о содействии в выделении земельных участков для обустройства закрытых площадок (автодромов) для первоначального обучения вождению и создания на их основе центров совместного пользования для соответствующих образовательных организаций.

С текстом писем Вы можете ознакомиться на сайте МААШ


Организацию процесса согласования образовательных программ и выдачи соответствующих заключений автошколам обсудили в ходе видеоконференции

gibddВ Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, на котором был рассмотрен процесс организации работы подразделений Госавтоинспекции по согласованию образовательных программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы образовательных организаций установленным требованиям.

В работе видеоконференции приняли участие руководители ГУОБДД МВД России, подразделений Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации и экзаменационных подразделений, представители федеральных органов образования и образовательных организаций (автошкол).

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

minobrМинистерством образования и науки Российской Федерации даны разъяснения о требованиях к педагогическим работникам, реализующим программы профессионального обучения водителей транспортных средств и открытости деятельности организаций, которые осуществляют обучение водителей транспортных средств (письмо Минобрнауки от 11.09.2014 г. № АК-2924/06).

Предлагаем Вам ознакомиться с данными разъяснениями и использовать их в практической деятельности.

Скачать письмо Минобрнауки России от 11.09.2014 г. № АК-2924/06 Вы можете на сайте МААШ