magazine
Яндекс.Метрика


ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 26.12.2013 N 1408 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРОГРАММ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КАТЕГОРИЙ И ПОДКАТЕГОРИЙ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.07.2014 N 33026).

Уважаемые коллеги!

Направляем Вам для ознакомления Приказ Минобрнауки РФ от 26.12.2013 N 1408 "Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий".

Информируем Вас о том, что примерные программы вступят в действие в течении 10 дней с момента их официального опубликования.

Подробнее...


Законодательная реформа в действии!

kommersantКоммерсант: Новые программы обучения водителей и требования к автошколам наконец зарегистрированы Минюстом. Таким образом, ликвидирована правовая коллизия: 16 новых категорий водительских прав введены в практику законом еще в прошлом году, но получить их никто до сих пор не мог. Приказ является фактически ключевым документом реформы подготовки водителей. Цель ее — снижение аварийности среди начинающих автомобилистов. Основные нововведения: запрет на сдачу экзаменов экстерном, возможность сдачи экзамена на машине с автоматической коробкой передач, более жесткие требования к сдающим теорию, а также к экзаменаторам.

Подробнее...

Комментарии МААШ: Общими усилиями министерств, ведомств и конструктивно настроенной профессиональной общественности удалось отстоять законность и привести законодательную реформу в действие. Как бы некоторые лица и организации не стремились сорвать принятие новых программ — у них это не получилось.

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

minyustИнформируем Вас о том, 9 июля 2014 г. Приказ Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» прошел государственную регистрацию в Минюсте России, регистрационный № 33026.

Программы вступят в действие в течении 10 дней с момента их официального опубликования.


В.И.Матвиенко о программах подготовки водителей

В.И.Матвиенко
ИТАР-ТАСС

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила Минобрнауки ускорить работу по учебно-методическому обеспечению автошкол и утвердить соответствующие программы к сентябрю текущего года.

"Отсутствие этих правил, отсутствие этих программ по-прежнему приводит к сильнейшей коррупции и выдаче липовых прав на участников движения", - обратилась спикер СФ к заместителю министра образования Вениамину Каганову на заседании оргкомитета Пятого международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". "Надо разобраться с этими лавочками, это уже не автошколы - это лавочки по вымогательству денег, - негодовала сенатор. - Как было, так и есть. Ничего не меняется: уровень подготовки в этих автошколах, мягко говоря, не выдерживает никакой критики, отсюда и появляется недобросовестные участники дорожного движения и аварии".

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

2014-3Вышел в свет третий номер Всероссийского журнала "Вестник автошкол АВТОПРОСВЕЩЕНИЕ".

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

Межрегиональная ассоциация автошкол, Отраслевой научно-методический центр Министерства транспорта РФ и Западно-Восточная организация «За безопасность дорожного движения «WESTA» (Германия) при поддержке Всероссийского экспертного совета, российских и международных общественных объединений

проводят в п. Красково Московской области

с 16 по 30 июля 2014 года

МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

«Повышение квалификации мастеров производственного обучения вождению по европейским методикам»
maash westa onmc

Подробнее...


ГАИ обязали давать автошколам заключения, для которых нет закона

rgУдивительное решение принял арбитражный суд Челябинской области. Он обязал местное управление МВД, а по сути ГИБДД, выдать автошколе заключение о соответствии ее материальной базы программам обучения. Проблема в том, что у ГИБДД нет законных оснований для выдачи этого документа.

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ АВТОШКОЛ
при поддержке Главного управления ОБДД МВД Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, при участии Всероссийского экспертного совета, Федерации объединений автомобильных школ, российских и международных общественных объединений

проводит в г. Сочи с 21 по 25 сентября 2014 года

XVII МЕЖДУНАРОДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ «АВТОШКОЛА-2014»

Тема Конференции
«Реализация законодательных реформ в сфере подготовки водителей – важнейшая составляющая повышения безопасности дорожного движения в России»
photo

Подробнее...


Автошколы и ГИБДД обеспокоены длительным отсутствием программ подготовки водителей

kuzin"Автошколы сегодня не имеют программ подготовки водителей по программам "М" (мопеды и скутеры) и "А1" (мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров), так как правительство не приняло соответствующих подзаконных актов для их введения", - отметил в ходе общественных слушаний, состоявшихся в Общественной Палате РФ 5 июня 2014 года, заместитель начальника ГУОБДД МВД России В. В. Кузин. По его словам, пока этих актов не будет, никто не будет готовить мотоциклистов по новым программам, а ГИБДД не будет принимать по ним экзамены.

В связи с многочисленными обращениями автошкол из разных регионов России о сроках введения в действие новых примерных программ, Межрегиональная ассоциация автошкол направила запрос в Министерство Юстиции Российской Федерации.

Материалы СМИ


Пока автошколы России ждут принятие новых Примерных программ подготовки водителей бывшие самоподготовщики в союзе с серыми автошколами лихорадочно противодействуют

Уважаемые коллеги!

В связи с большим количеством запросов из регионов России о состоянии новых Примерных программ подготовки водителей и возможной дате их введения в действие сообщаем следующее.

Подробнее...