magazine
Яндекс.Метрика


Информационная война против автошкол:

месть за отмену самоподготовки или реванш тех, кому не нужен порядок в системе подготовки водителей.

5 ноября 2013 года вступила в действие новая редакция Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который исключил ранее действующую норму о допуске к экзаменам после самостоятельной подготовки. Сдавать экзамены на право управления транспортными средствами стало возможно только после прохождения обучения в автошколах, имеющих лицензии. 

Подробнее...


«Серые» автошколы пытаются возместить убытки от запрета эктерната

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам ознакомиться со статьей "Блондинок научат ездить, а не чинить подвеску", опубликованной в газете "МК" 6 февраля 2014 г..

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что 31 января Госавтоинспекция МВД России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами подвела итоги года. В совещании под председательством заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова приняли участие руководители профильных комитетов Государственной думы, федеральных органов исполнительной власти. Открывая работу межведомственного совещания, Виктор Кирьянов отметил, что вопросы обеспечения дорожной безопасности в стране сохраняют высокую социальную значимость и по-прежнему находятся в центре внимания органов государственной власти и общества. Проблематика снижения аварийности на дорогах регулярно рассматривается на заседаниях Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В прошедшем году существенным изменениям подверглось законодательство, регламентирующее ответственность на правонарушения на дорогах.

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

 

Самым обсуждаемым вопросом профессионально-научной общественностью в настоящее время, безусловно, является проект Примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий. Решение опубликовать данную статью вызвано тем, что к нам ежедневно поступает много запросов о возможных сроках принятия и введения в действие новых программ, а так же тем огромным количеством недостоверной информации, распространяемой на эту тему различными источниками.

  • О ходе разработки Примерных программ
  • Обзор основных нововведений
  • Кто и почему противодействует введению новых программ
  • Преимущества модульного построения программ
  • Основные характеристики программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации
  • Почему необходимо скорейшее принятие этого документа

Обо всем этом читайте в статье "О проекте Примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств. Факты, аналитика и прогноз"


Уважаемые коллеги!

С 3 по 5 марта 2014 года в г. Коломна
Межрегиональная ассоциация автошкол совместно с Всероссийским экспертным советом по организации и координации основных направлений реформирования системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами проводят

XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ АВТОШКОЛ

«Реализация законодательных реформ в подготовке водителей транспортных средств. Ближайшие задачи и долгосрочные перспективы».

Подробнее...