magazine
Яндекс.Метрика


Уважаемые коллеги!

avtovzglyadПредлагаем Вам ознакомиться со статьей интернет-портала "Автовзгляд" На сайте ГИБДД можно проверить легальность автошколы:

«Реформа системы обучения будущих водителей привела к тому, что часть российских автошкол больше не имеет права продолжать свою работу. Речь идет о тех учебных заведениях, которые с августа не внедрили новую программу обучения и не организовали все необходимые условия для учеников. После обучения в несертифицированной гаишниками автошколе выпускника не допускают к экзамену на получение «прав».

На настоящий момент из более чем 8000 специализированных учебных заведений в России заявки в подразделения ГИБДД подали около 6000. Более 4000 получили лицензии.»

Читать статью...

XII ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ АВТОШКОЛ

«Законодательная реформа подготовки водителей в действии: первые итоги, выявленные проблемы, условия успешной реализации»

26-28 марта Коломна

main

Подробнее...

 
Функциональные возможности информационно-справочного ресурса ГИБДД  по автошколам существенно расширены

gibddТеперь этот ресурс дает возможность не только ознакомиться с перечнем автошкол, которые прошли в Госавтоинспекции процедуру согласования программ подготовки водителей и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Помимо этого, сейчас сервис позволяет получить информацию о том, заявки каких автошкол в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. Еще одной новацией сервиса является информация об автошколах, которым отказано в выдаче заключения о соответствии требованиям.

Такое расширение функционала справочного ресурса поможет избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, которые рассчитывают на неинформированность граждан, планирующих пройти обучение в автошколе.

Материалы СМИ

Подробнее...

 
Утвержден новый перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами

white house2С 6 января вступил в законную силу обновленный перечень заболеваний, с которыми запрещено садиться за руль. Перечень медицинских противопоказаний и ограничений утвержден постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 года № 1604.

Скачать документ Вы можете на сайте МААШ