magazine
Яндекс.Метрика


Суды начали аннулировать водительские удостоверения

rgОколо 50 начинающих водителей могут остаться без водительских удостоверений по решению суда только из-за того, что автошкола, в которой они обучались, была лишена лицензии. Ситуация может усугубиться тем, что подобные уголовные дела возбуждены еще в отношении нескольких автошкол.

Подробнее...


ГАИ предупредила водителей о последствиях обучения в халтурных автошколах

rgРоссийская газета о проблемах, обсуждаемых участниками 18-ой Международной конференции "Автошкола-2015".

Подробнее...


Разъяснения Минобрнауки по вопросам профобучения водителей

minobrМинобрнауки России в целях оказания методической помощи организациям, реализующим программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, разработал разъяснения по вопросам профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий (письмо Минобрнауки России №АК-2726/06 от 18.09.2015).

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

Оргкомитет XVIII Международной Конференции «Автошкола-2015» информирует:

На повестке дня Конференции – новые нормативные документы, а также разъяснения и рекомендации по их применению:

  • Новые программы переподготовки водителей транспортных средств (21 программа).
  • Изменения в Федеральном законе "Об образовании в Российской Федерации" в соответствии с которыми организации, реализующие программы профессионального обучения, отнесены к профессиональным образовательным организациям.
  • Административный регламент по лицензированию образовательной деятельности.

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

Вышли в свет новые учебно-методические пособия по предметам

  • "Устройство и техническое обслуживание транспортных средств категорий «М», «А», подкатегорий «А1», «В1» как объектов управления" и
  • "Основы управления транспортными средствами категорий «М», «А», подкатегорий «А1», «В1»".

Пособия полностью соответствует программам профессионального обучения. Являются составляющей учебно-методических комплексов (УМК) по указанным предметам.

umk

Подробнее...


Новые примерные программы переподготовки водителей транспортных средств

Вниманию профессионального сообщества!

minobr

2 сентября 2015 года на Официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.05.2015 № 486 "Об утверждении примерных программ переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий" (Зарегистрирован в Минюсте России 28.08.2015 № 38726).

Приказом утверждены 21 программа переподготовки водителей транспортных средств. Программы вступят в действие 13 сентября 2015 года.

Таким образом, в настоящее время полный пакет программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий включает 49 примерных программ.

Подробнее...


Научно-методический вебинар для автошкол

Уважаемые коллеги!

Направляем Вам уточнённую информацию о вебинаре, который состоится завтра, 3 сентября, с 11:15-12:45 (время московское).

Подробнее...


Профстандарт мастера профобучения вождению ТС

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам ознакомиться с проектом Профессионального стандарта "Мастер профессионального обучения вождению транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий" и высказать свои замечания и предложения.

Подробное обсуждение разработанного проекта Профстандарта состоится в процессе работы XVIII Международной Конференции «Автошкола-2015» на круглом столе «Педагогические работники автошкол: требования контролирующих органов, профессиональный стандарт, программы переподготовки и повышения квалификации».


Научно-методический вебинар для автошкол

minobrВ соответствии с письмом Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО от 28.08.2015 № 06-1005 Минобрнауки России проводит научно-методический консультационный вебинар для автошкол.

Дата проведения проведения - 3 сентября.

Время проведения - 11:15-12:45 (время московское).

Подробнее...


Уважаемые коллеги!

В оргкомитет XVIII Международной Конференции «Автошкола-2015» поступает большое количество вопросов, касающихся деятельности автошкол в условиях изменившейся нормативной правовой базы:

img 6421img 6406

  • Когда вступит в действие Административный регламент МВД и новая методика приема экзаменов?
  • Разъяснения по требованиям к видеокамерам для приема экзаменов: сколько камер должно быть в транспортном средстве, предоставляемом на экзамен в ГИБДД?
  • Может ли региональное ГИБДД обязать автошколу установить на учебные машины комплексы аудио- видеофиксации?
  • и другие...

Подробнее...