magazine
Яндекс.Метрика


Учебная тревога

rgУжесточение требований к автошколам, проверки ГИБДД и новые программы подготовки водителей не навели порядка на этом образовательном поприще. Мошенники от автоподготовки продолжают довольно вольготно себя чувствовать.

Подробнее...


Клиенты столичной автошколы не смогли получить права после обучения

moscow24Ученики одной из московских автошкол не получили водительские удостоверения. Оказалось, что их документы и деньги, заплаченные за обучение, пропали, а в ГИБДД никакой информации о них не поступало. Подробности смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Подробнее...


Новые правила проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров

minzdravНа официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 № 835н "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров" (Зарегистрирован в Минюсте России 16.04.2015 № 36866). Предлагаем ознакомиться с содержанием документа и использовать в практической деятельности. Приказ вступает в силу 1 мая 2015 г.

Скачать текст приказа № 835н от 15.12.2014 г. вы можете на сайте МААШ.


Всероссийский журнал «Вестник автошкол „Автопросвещение”» № 3 (9) / 2015

Уважаемые коллеги!

2015 2Вышел в свет очередной номер Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

Подробнее...


Методическое сопровождение реализации программ профобучения

Уважаемые коллеги!

МААШ, выполняя миссию по организационно-методическому сопровождению реформирования системы подготовки водителей, осуществляла и продолжает осуществлять разностороннюю помощь автошколам при переходе к работе по новым программам.

Для полноценной реализации соответствующих образовательных программ в настоящее время разработана соответствующая бланочная документация и журналы по различным категориям и подкатегориям транспортных средств:

Подробнее...


Программа "Город доверия" о незаконной деятельности автошкол без лицензии

doverie16 апреля 2015 года на телеканале "Москва Доверие" вышла передача "Город доверия" о незаконной деятельности автошкол без лицензии, которые несмотря на отсутствие заключения ГИБДД продолжают набор обучающихся. Попавшие в такие "учебные заведения" граждане не могут получить ни свидетельства об окончании автошколы, ни допуск к экзаменам в ГИБДД. Значительные суммы денег и время оказываются потраченными зря. О том, что необходимо предпринять в сложившейся ситуации обсуждается в эфире программы.

Смотреть эфир программы...


Вступили в силу изменения в ПДД

gibdd15 апреля 2015 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2015 года № 315, которым в Правила дорожного движения внесены изменения. Данными изменениями в ПДД вводится несколько новых обозначений, знаков и технических средств.

Подробнее...


Методические рекомендации Минобрнауки России

minobrМинистерством образования и науки Российской Федерации в целях оказания методической помощи образовательным организациям по реализации образовательных программ профессионального обучения водителей транспортных средств разработаны Методические рекомендации по дополнению учебных планов и программ подготовки водителей положениями, касающимися обучения применению порядка упрощенного оформления дорожно-транспортных происшествий, и организации обучения по данной теме (письмо Минобрнауки России от 13.04.2015 г. № АК-1009/06).

Скачать Методические рекомендации вы можете на сайте МААШ


Российская газета об итогах Семинара в Коломне

Статья федерального выпуска РГ №6638 (67) от 1 апреля 2015 г.

Новички поедут сами

Количество автошкол сократилось, количество мошенников - пока нет

rgПредварительные итоги новых правил проверки, лицензирования и аккредитации автошкол подвели на семинаре, который прошел в Коломне с участием ГИБДД. Эти итоги вызвали изумление в том числе и среди работников автошкол.

Подробнее...

С 26 по 28 марта в г. Коломна состоялся

XII Всероссийский научно-практический семинар руководящих работников автошкол

«Законодательная реформа подготовки водителей в действии: первые итоги, выявленные проблемы, условия успешной реализации».

russiachungaryctajikiscmoldovackazakhsc

seminar2015

Подробнее...