magazine
Яндекс.Метрика


Водитель: самая массовая профессия в России

tassСамой массовой профессией в России является водитель, на втором месте - торговец. Об этом сообщил проректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Рощин в рамках состоявшегося в понедельник в ТАСС круглого стола "100 вопросов по профессии".

Подробнее...


С праздником Светлой Пасхи!

pasha


6 наиболее подходящих автомобилей для начинающих водителей

avtovzglyad2С каждым годом на российские дороги выезжает по 2 млн. начинающих водителей. Одной из проблем, с которой сталкиваются только что получившие «права» люди, становится выбор первого автомобиля. Портал «АвтоВзгляд» изучил текущие предложения производителей и составил список подходящих машин для новичков.

Подробнее...

Весна радует скидками!

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить Вам, что с 12 апреля стартует
«Весенний марафон скидок».

На 110 наименований до 10 мая включительно снижены цены на 10%!

Участвуйте в марафоне и получайте хорошее весеннее настроение!

Подробнее...


Бесплатное обновление для ИМСО "Экзаменационные билеты и тематические задачи категорий M, A, B, C, D, подкатегорий A1, B1, C1, D1"

Уважаемые коллеги!

021037В связи со вступлением в силу с 4 апреля 2017 года изменений в Правила дорожного движения и внесением изменений в экзаменационные билеты на право управления транспортными средствами категорий "A", "B", "M", "C", "D" и подкатегорий "A1", "B1", "C1", "D1" предлагаем вашему вниманию бесплатное обновление программы ИМСО "Автошкола МААШ". Модуль "Экзаменационные билеты и тематические задачи категорий M, A, B, C, D, подкатегорий A1, B1, C1, D1" версии 7.

Обновление Вы можете скачать с официального форума МААШ.

Скачать...


Бесплатное обновление для программы "Подготовка к теоретическому экзамену в ГИБДД Professional"

Уважаемые коллеги!

021002В связи со вступлением в силу с 4 апреля 2017 года изменений в Правила дорожного движения и внесением изменений в экзаменационные билеты на право управления транспортными средствами категорий "A", "B", "M", "C", "D" и подкатегорий "A1", "B1", "C1", "D1" предлагаем вашему вниманию бесплатное обновление программы "Автошкола МААШ. Подготовка к теоретическому экзамену в ГИБДД Professional" версии 43.

Обновление Вы можете скачать с официального форума МААШ.

Скачать...


Бесплатное обновление для программы "Теоретический экзамен в ГИБДД. Многофункциональная сетевая версия Professional"

Уважаемые коллеги!

021001В связи со вступлением в силу с 4 апреля 2017 года изменений в Правила дорожного движения и внесением изменений в экзаменационные билеты на право управления транспортными средствами категорий "A", "B", "M", "C", "D" и подкатегорий "A1", "B1", "C1", "D1" предлагаем вашему вниманию бесплатное обновление программы "Автошкола МААШ. Теоретический экзамен в ГИБДД. Многофункциональная сетевая версия Professional".

Обновление Вы можете скачать с официального форума МААШ.

Скачать...


Статистика ГИБДД за 2016 год

statistika sУважаемые коллеги!

ГУОБДД МВД России в ответ на запрос МААШ предоставило статистику ДТП за 2016 год.

Анализ представленных данных говорит о том, что в 2016 году продолжалось устойчивое снижение количества ДТП с участием начинающих водителей.

Подробнее...


Парламентские слушания

dsc002764 апреля в Государственной Думе Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему "Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения: правовые и морально-нравственные аспекты".

Участие в слушаниях приняли депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других общественных объединений, представители научного и экспертного сообщества.

Межрегиональную ассоциацию автошкол и Национальный экспертный совет по обучению и тестированию водителей транспортных средств представляли Т. В. Шутылева и А.В. Лыткин.

Материалы прессы по итогам слушаний


Верховный суд разрешил возить детей без автокресел на заднем сиденье

fest1 января этого года Росстандарт запретил продажу адаптеров "ФЭСТ", потому что они не соответствуют требованиям по безопасности ребенка при перевозке его в механических транспортных средствах. На этой неделе судья Верховного суда по жалобе водителя из Екатеринбурга А. Кайгородова вынес решение об отмене постановления ГИБДД о привлечении его к административной ответственности за перевозку ребенка, пристегнутого штатным ремнем безопасности с помощью специального детского удерживающего устройства "ФЭСТ".

Таким образом, теперь автомобилисты на законных основаниях могут использовать для перевозки детей не только автокресла, но и бустеры, фиксаторы, адаптеры, которые удерживают ребенка в момент внезапного торможения или резких маневров. Единственное условие - такие устройства должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза. А вот при перевозке детей на переднем сиденье автокресла обязательны.

Подробнее...