magazine
Яндекс.Метрика


Общественное обсуждение проекта завершено

Уважаемые коллеги!

ploschadkaЗавершено общественное обсуждение проекта ГИБДД, предусматривающего отмену экзамена на площадках и автодромах. Данный проект вызвал большой общественный резонанс, за время обсуждения на официальный сайт поступило 800 отзывов. Предлагаем Вас ознакомиться с экспертными заключениями МААШ и ДОСААФ и материалами прессы по данному вопросу.

Подробнее...


Подключайтесь!

Уважаемые коллеги!

regulationПодходит к завершающей стадии общественное обсуждение проекта изменений в Правила приема экзаменов, которым предусмотрена отмена экзамена в ГИБДД по первоначальным навыкам управления транспортным средством на площадках и автодромах.

22 августа на портале регулэйшн закроется прием отзывов. Мы благодарим автошколы и профессиональные объединения, подготовившие отзывы. Все без исключения письма, поступившие в наш адрес, содержат отрицательные заключения по данному проекту. Инициатива ГИБДД по отмене экзамена на площадке с целью сокращения времени работы экзаменаторов не получила поддержку профессионального сообщества. Одобрение по проекту высказали отдельные лица, ранее занимавшиеся самоподготовкой и работающие в настоящее время без лицензий.

Те, кто еще не высказали свое мнение на официальном портале - у вас есть для этого 4 дня. Подключайтесь!

Подробнее...



Обсуждение продолжается!

avtovzglyad2Почему один из известнейших автожурналистов России охарактеризовал проект ГИБДД по отмене площадок как "непродуманный, необоснованный с научной точки зрения, коррупционноемкий, да и просто опасный проект документа, в котором заложены противоречивые, заведомо невыполнимые требования, на основании которых будут аннулироваться результаты успешно сданных
экзаменов"?

Читайте в статье "ГИБДД будет выдавать «права» на аварию".

Подробнее...

Напоминаем, что прием отзывов по проекту заканчивается 22 августа.

Успейте принять участие в обсуждении!


Жил да был один талон

tehosmotr2Иван Буранов — о судьбе технического осмотра.

Ситуацию с техосмотром в России можно назвать в какой-то степени уникальной. Покупка диагностической карты давно воспринимается как норма, которой следует большинство автовладельцев. Попробуйте провести среди знакомых соцопрос — кто проходит ТО честно? Едва ли найдется хоть один человек. И его поведение будет воспринято окружающими скорее как аномальное. Хотя выехать на дорогу на машине, не прошедшей проверку,— это, вообще-то, нарушение закона. Так бы мыслил европеец или американец.

Подробнее...


Включайтесь!

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам активно включиться в официальное обсуждение проекта, предусматривающего отмену экзамена на площадке (автодроме).

regulationНачиная со 2 августа в профессиональном сообществе активно обсуждаются предлагаемые ГИБДД поправки в Правила проведения экзаменов. Разработан соответствующий проект постановления Правительства. Проектом исключается проведение экзамена по первоначальным навыкам управления автотранспортными средствами на закрытых площадках.

Те, кто еще не успели ознакомиться с проектом - вы можете сделать это сейчас. Проект во вложенном файле.

Кроме того, во вложенном файле - итоги Всероссийского опроса автошкол по данному вопросу. Мы их уже публиковали на сайте.

Подробнее...


Итоги Всероссийского опроса автошкол по проекту изменений в Правила приема экзаменов

Уважаемые коллеги!

ploschadkaПредставляем вашему внимаю итоги Всероссийского опроса автошкол по проекту изменений в Правила приема экзаменов, предусматривающих отмену экзамена на закрытой площадке либо автодроме и введение на экзамене в «городе» так называемых «специальных маневров по управлению транспортными средствами». Итоги проведенного опроса показывают, что подавляющее большинство автошкол против предлагаемых нововведений. В опросе приняли участие 3259 образовательных организаций. Благодарим все образовательные организации, которые высказали свое экспертное мнение и направили в наш адрес письма с обоснованием своей точки зрения.

Cкачать итоги опроса Вы можете на сайте МААШ:

Скачать итоги опроса...


Экстренный выпуск:
ГИБДД отменяет экзамен на площадке

Уважаемые коллеги!

gibddНа сайте МВД России опубликована официальная информация о том, что разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Проектом исключается проведение экзамена по первоначальным навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках.

Информацию МВД России и проект постановления Вы можете скачать на сайте МААШ

Скачать...

Материалы прессы


Лайфхак от МААШ

Уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию новый проект

«Лайфхак от МААШ».

lifehack

Первое мероприятие в рамках данного проекта состоится в начале нового учебного года.

12 сентября
пройдет вебинар
«Как в автошколе открыть подготовку мастеров и преподавателей: руководство к действию».

webinarВ ходе вебинара будет представлена пошаговая инструкция, как в автошколе открыть курсы по переподготовке и повышению квалификации мастеров производственного обучения вождению и преподавателей.

Подробнее...


Внимание! Самые популярные комплекты ПО уже на USB!

Уважаемые коллеги!

korobkaПредставляем вашему вниманию комплекты программного обеспечения на USB-флэш носителях.

Данные комплекты сформированы в соответствии с антикризисной программой поддержки автошкол.

При приобретении ПО в комплекте экономия составляет от 20 до 25% стоимости.

Подробнее...


Резкий рост аварийности зафиксирован среди такси

Уважаемые коллеги!

rostПродолжаем анализировать статистику ГИБДД за 6 месяцев 2018 года.

Предлагаем вам ознакомиться с аналитическим материалом по вопросу состояния аварийности, подготовленного с участием экспертов МААШ и опубликованным сегодня в Российской газете.

За полгода в России выросло количество аварий по вине таксистов, иностранцев и, как это ни странно звучит, детей-водителей.

Читать далее...