magazine
Яндекс.Метрика


С Днем Победы!

9may


С Праздником Весны и Труда!

1may


ГИБДД выступила категорически против разделения водителей на профессионалов и любителей

В Госавтоинспекции считают, что такое разделение скажется на качестве обучения любителей

tassМОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. ГИБДД выступает против предложения Минтранса РФ ввести раздельное обучение водителей-профессионалов и шоферов-любителей. Об этом ТАСС сообщил первый замглавы российской Госавтоинспекции Владимир Швецов в кулуарах конференции "Безопасная дорога" в Сколкове.

Подробнее...

fis frdo2

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что в среду, 24 апреля, последний день приема заявок и оплат для участия в

Двухмодульном вебинаре для руководящих работников автошкол

который состоится 25 апреля в 12:00 МСК.

mvd
Модуль 1
«ФИС ФРДО: как подключиться и начать передавать данные о выдаваемых автошколой документах в информационную систему Рособрнадзора»
Модуль 2
«Приказы МВД России о согласовании программ и выдаче заключений: новые требования к деятельности автошкол»

Первый модуль включен в вебинар по многочисленным просьбам руководителей автошкол, которые не смогли принять участие в предыдущем вебинаре. Поэтому мы повторно рассмотрим вопрос, как наладить работу с Федеральной информационной системой «Федеральный реестр документов об образовании» и не попасть на штрафные санкции за несоблюдение действующих требований.

Второй модуль посвящен новым приказам МВД России, установившим процедуры проведения обследования учебно-материальной базы автошкол, выдачи заключений и согласования программ. Нормы, заложенные в данных нормативах, касаются каждой образовательной организации и значительно отличаются от ранее проводимых процедур.

Зарегистрироваться...

Подробнее...


Проект Минтранса - что это: разделение водителей на "любителей" и "профессионалов" или полный развал автоподготовки в стране?

Уважаемые коллеги!

konecМинтранс РФ разработал очередной проект (третий по счету, начиная с 2017 года) о разделении водителей на «любителей» и «профессионалов».

Проектом предлагается разрушить действующую систему подготовки водителей и приема экзаменов, которая выстраивалась с 2014 года, в которую именно автошколы вложили основные временные, организационные и финансовые затраты.

Предлагается отменить либо переписать все действующее законодательство, начиная с Указа Президента РФ 711, регламента по приему экзаменов и заканчивая только что вступившими в действие приказами МВД России 49 и 50 о выдаче заключений и согласовании программ. Полный перечень документов на отмену/замену содержит более 20 документов, с ним вы можете ознакомиться здесь.

Подробнее...


Госавтоинспекция подвела итоги сдачи экзаменов за 2018 год

statВсего в 2018 году получили "права" 1352126 человек. По сравнению с 2017 годом эта цифры немного подросла - на 1,2%.

Количество проведенных экзаменов сохранилось, практически, на прежнем уровне и составило 7752202. Процент сдачи экзаменов с первого раза составил: теоретического экзамена - 41%, экзамена по первоначальным навыкам управления ТС — 42%, экзамена в условиях дорожного движения — 31%. Количество автошкол по итогам года - 6994 организации. Впервые отдельно выделено количество автошкол, реализующих программы профессиональной подготовки - 6358 организаций, программы переподготовки - 1806 организаций, программы повышения квалификации - 214 организаций.

Скачать статистику в можете на сайте МААШ:

Перейти...

Материалы СМИ


Внимание, новинка!

Уважаемые коллеги!

043224Представляем вашему вниманию сборник нормативных правовых актов и организационно-методических рекомендаций "Автошкола МААШ. Как автошколе работать с ФИС ФРДО" из серии "Библиотека руководителя автошколы".

Сборник выпущен по многочисленным просьбам руководителей автошкол и содержит, практически, пошаговую инструкцию, как автошколе подключиться к ФИС ФРДО и начать передавать данные о выдаваемых автошколой документах в информационную систему Рособрнадзора.

Подробнее...


Организационно-методическое сопровождение реализации приказа № 49 по согласованию программ

Уважаемые коллеги!

В связи с вступлением в действие 7 апреля Приказа МВД России от 4 февраля 2019 г. № 49 "Об утверждении Порядка согласования основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий”, а также с многочисленными запросами автошкол, подготовлен сводный перечень примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств, установленный пунктом 2 приказа, на соответствие которым проходит проверка содержания образовательных программ при их согласовании Госавтоинспекцией.

Общее количество утвержденных программ — 57.

Из них программ профессиональной подготовки — 16, переподготовки — 31, повышения квалификации — 10.

Также вы можете оформить заявку на приобретение необходимых программ.

Подробнее...


Вниманию руководителей автошкол

mvd7 апреля вступили в действие приказы МВД России по согласованию программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы автошкол установленным требованиям.

С этого дня эти процедуры будут проводиться в соответствии с новыми нормативами.

Материалы СМИ

Подробнее...


МВД России возьмет на контроль соблюдение автошколами условий обучения водителей

mvdМВД России разработан проект указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711», наделяющий Госавтоинспекцию полномочиями по контролю за соблюдением автошколами требований к учебно-материальной базе и по определению порядка такого контроля.

Подробнее...